Hampir 1 tahun BEM Amik Mitra Gama di jabat, oleh Rahmad Hidayat.

Salah seorang mahasiswa D3 Teknik Komputer yang memiliki talenta yang sangat tinggi.

Sekarang masa jabatan, terpaksa ia lepas….. ia pun mulai focus terhadap bangku perkuliahan, dan pekerjaan nya……..

Sekarang Amik Mitra Gama dalam masa pencarian figur pengganti b` rahmad (.red).

ditahun ini Amik mitra gama

Saya (Rendy Andika) Salah satu calon kandidat, pada tahun ini. Bersama Hermadoni sebagai wakil, saya yakin melangkah kedepan……..membawa Amik menuju,…………

CERDAS, CENDIKIA, MANDIRI

HermadoniRendy Andika

Mungkin Masih Ada yang belum kenal, dengan kami berdua,….. berbekal foto dan biodata…. Smoga temen2 pada kenal ma kami…. Hehehehehehehehehehehehehe……

BIODATA

Calon Ketua & Wakil BEM Amik Mitra Gama 2009/2010

Rendy Andika & Hermadoni

Nama : Rendy Andika

NPM : 0710127263009

Jurusan : D3 Teknik Komputer

Tempat & Tgl. Lahir : Rumbai, 17 Mei 1988

Jenis Kelamin : Laki-Laki

Agama : Islam

Alamat : Jln. Bakhti Nusantara

Contact Person : 0812 751 233 53

Pengalaman Organisasi

  • Seksi Perlengkapan Acara Buka Bersama 2007

  • Seksi Keamanan Acara Malam Inagurasi Amik Mitra Gama 2007

  • Anggota BEM Amik Mitra Gama 2008-2009

Bagian Keorganisasian

  • Aggota Himatek Amik Mitra Gama 2008-2009

  • Wakil Ketua Panitia dalam acara Famous campus III 2008

  • Ketua Panitia Acara 17 Agustus Amik Mitra gama 2008

  • Ketua Panitia Buka Puasa bersama 2008

  • Wakil ketua Linux Road show 2008

  • Wakil ketua KBM Amik Mitra Gama 2008

Nama : Hermadoni

NPM : 0710127263059

Jurusan : D3 Teknik Komputer

Tempat & Tgl. Lahir : Padang, 5 Juni 1987

Jenis Kelamin : Laki-Laki

Agama : Islam

Alamat : Jln. Nusantara I

Contact Person : 0813 171 242 47

Pengalaman Organisasi

  • Ketua Tim Jelajah Alam Amik Mitra Gama 2008

  • Wakil Ketua Panitia Acara 17 Agustus Amik Mitra gama 2008

  • Seksi Dokumentasi Pawai Obar Pelajar

se-mandau 2008

  • Wakil Ketua Panitia Buka Puasa bersama 2008

  • Koordinator Dokumentasi Linux Road show 2008

  • Korlap acara KBM Amik Mitra Gama 2008

Ndy_House88 adalah tempat dimana saya dan teman2 berkumpul menunggu pagi…………( Maksudnya BEGADANG gtu… he….he….he….!!!)

Bila kami telah berkumpul,rasa kantuk bukanlah sebuah halangan bagi kami untuk melanjutkan kegiatan dihari itu……….

Sapa bilang begadang g’ ada gunanya….buktinya nih…..dengan begadang akhirnya saya bisa membuat tulisan yang membantu saya untuk meramaikan blog kita ini……..tapi disisi lain,sejujurnya sejak gabung begadang at ndy_house88 saya mulai sering telat pergi ke kampus tercinta,bahkan terkadang hingga tak terbangun dari tidur….ZZZzzzzz……….?????

Kadang bila bertemu teman-teman dikampus tercinta,dimana malamnya kami begadang at ndy_house88 rasanya ingin tertawa sendiri…..bagai mana tidak…!!!

melihat teman2 dlam kondisi : ada yg bermata merah,ada yang dibawah matanya berbekas hitam(kurang tidur),ada yang ngantuk didalam kelas…..bahkan parahnya ada yang sudah ingusan plus bersin2,akibat begadang…….ha….ha….ha….ha……..(klw udah begini seharusnya kedokterkan)

Tapi semua itu …..tak kunjung menghentikan kegiatan begadang kami ini …..menggu berikutnya hal ini jg masih berjalan…….tapi inilah yg semakin menguatkan rasa kebersamaan pada kami..walaupun saya sering menerima kekalahan dalam permainan game ( winning elevent ) oleh mreka malam itu…tapi saya g’ sampe masuk ke hati ko’ itu kan hanya sebuah permainan,sebenarnya saya bisa aja nglahin (sebut saja teman saya) NDY,BEE,POETRA,I’QBAL,FIR-MAN..DLL..Tapi saya kan harus jaga pelanggan dulu…..(ngertikan..??)he…he……. 88x………………..( loh..,ko jd crita kekalahan Ane…..gmana nich………)

Tapi benar ko’ g’ di masukin ke hati ini Cuma teringat aja kebetula n lagi nulis yach…..sekalian deh…ambil nyelam minum air……………………

(gembung donk gw…) & bukan brarti saya memendam dendam karna game…………skali lg saya tegaskan……………………………………. “menjaga pelanggan itu penting” ( wajib membela diri dunk…)..

www.E-kechmananich.co.cc ….Sebenarnya masih banyak kegiatan di Ndy_house88 yg ingin saya ceritakan ke kamu2…tapi lain waktu aja yach…..tunggu aja postingan slanjutnya yg akan di publikasikan teman saya…(“Ndy”)

Okey……………..


Berakit-rakit kehulu berenang-renang ketepian mungkin peribahasa ini juga pantas untuk menggambarkan acara kemah bakti mahasiswa ini.

Betapa tidak , dari awal perencanaan saja kami sudah dihadapi beberapa masalah …seperti adanya perbedaan pendapat dari beberapa anggota panitia…

Sempat kami berpikir acara ini tidak mungkin lagi bisa berjalan…..tapi dengan adanya tekat yang tinggi dari panitia acarapun bisa dilaksanakan …yang tepatnya diada kan di jl.kayangan (kampus baru amik mitra gama)….

Panitiapun mulai bekerja keras dari pengumpulan kemah,kayu,perlengkapan masak dan pengumpulan massa untuk penambahan team panitia,boleh dikatakan acara KBM ini adalah acara yang sangat besar tetapi memiliki jumlah panitia yang sangat sedikit…yang lebih celakanya lagi …mana kala ketika semangat sudah berkobar , perlengkapan dan kesiapan para panitia sudah sangat maximal,seketika itu juga kobaran semangat padam seakan ditelan bumi..tau’ kenapa g’?? jawabnya hanya karna mengetahui bahwa proposal KBM belum di approve oleh pihak akademik…..hhuhhh..rasanya pengorbanan & kerja keras panitia sia-sia untuk yang kedua kalinya….tapi tenang aja,justru inilah yang akhirnya menimbulkan sebuah tEkat dari para panitia bahwa “ panitia bertekat walaupun proposal tidak di approve acara harus tetap dilaksanakan ” demi menjunjung almamater biru langit yang berlogokan AMIK Mitra Gama…..HIDup PAnitia!!!…….

Ternyata tekat dan semangat panitia di dengar oleh yg maha ESA…acarapun dilaksanakan walaupun tanpa proposal yang di approve…

Jum’at 31 okt 2008….tepat pukul 09.00 tenk….!!! Tenda pun didirikan,Rekor MURI mungkin bisa terpecahkan ,Hua…ha..ha……!!!!…..18 tenda bisa di tegakkan hanya dengan jumlah pekerja 8 orang dalam waktu 7 jam aja….AAJIEB……!!!!!

Malamnya …panitia berkumpul untuk breefing&menjaga tenda….tidak banyak panitia yang datang,hanya lebih kurang 5 orang aja…(pria2 perkasa anti ngantuk)

1 nov 2008 Hari yang cerah untuk acara nan indah(wajib di syukuri nihh…!!!) ini adalah hari “H” Nya KBM.

Dimana pagi nya para peserta kbm mengikuti upacara di depan kampus 1(satu) amik mitra gama yang kemudian dilanjutkan dengan berjalan kaki menuju kampus baru..dimana perkemahan diadakan….

Waktu terus berlalu acara pun terus berjalan….tanpa terasa mentari pun sudah mulai terbenam,ini saat nya peserta untuk b’istirahat dari kegiatan yang telah dijalani….

Malamnya,tepatnya “malam minggu” kegiatan di mulai kembali…tampak begitu semarak nya acara ini..bahkan dosen2 kami pun turut menghadiri acara ini dimalam minggu itu..(nah disana ketauan tuh..dosen2 yg lg jomblo)he…he….he….

Acara terasa semakin memuncak mana kala si jago merah telah menyala membakar unggun yang telah tersusun seperti kerucut…dan tanpa melupakan kesempatan untuk ber foto sebelum si merah padam bahkan mereka yang berfoto terlihat seperti anti panas..he..he…(mreka sanggup loh berfoto di dekat api yang besar gitu…lo bayangin aja panas nya gmana)

Akhirnya kegiatan untuk malam ini telah usai,..semua kegiatan akan dilanjutkan kembali esok pagi…kini saatnya memejamkan mata,…z…z…z…Z….Z…..???!!…..WOiii….!!! ntar dulu …tapi huru-huruf “z” bukan buat para panitia tau’..!!!

Lo tau g’ syarat menjadi panitia??nih..,syaratnya ialah tiap2 panitia harus “ANTI NGANTUK”…& “ANTI NYAMUK”…..EeH….Tapi lo juga jangan salah nanggap dulu?!!,”Ini bukan promosi obat anti ngantuk atau pun produk2 lain nya”

Kuk..ku..ruyuuukkk…ayo tebak??? Tuh suara ayam jantan apa ayam betina ??? ayo??!!

Pagi,2 okt masih 2008..telah tiba,saatnya kegiatan dimulai kembali…dimana tiap pasang bola mata para panitia terlihat berwarna merah…dan bahkan ada yang mersakan bumi berutar-putar…hha…ha…ha….ha..serukan ??!!!

Pagi nya Amik Mitra gama bekerjasama dengan panitia, melaksanakan Upacara Kesaktian Pancasila…. Yang pastinya Hidmat bgt……………………

Setelah itu baru dech…. Pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat. Wah…. Semua pada rajin ne….. temen-temen mahasiswa membimbing para juniornya untuk Goro di lingkungan sekitar……

Kegiatan terus berjalan dan diakhir acara juga diadakan penampilan dari beberapa group band kota duri sperti;MATRIX BAND,JUNO-R…DLL.



Amik Mitra Gama

on

Linux Road Show Duri 2008


Spanduk Linux Roadshow

“One…Two…Three…Darr…Derr…Dorr…Hee…hee…hee…”

Saatnya AMIK Mitra Gama mengenalkan kemajuan technology di kota duri, Khusus nya kemajuan Operating Sistym yg berbasis Open Source yaitu O S LINUX,melalui sebuah seminar Bertemakan DURI GOES OPEN SOURCE WITH LINUX yg di adakan atas hasil kerja sama AMIK Mitra Gama dengan TELKOM INDONESIA,SPEED NET(Duri),INFO LINUX,UBUNTU,KELOMPOK LINUX CEWEK tepatnya pada hari rabu,22 Oktober 2008 di Hotel Duri Executive dengan pembicara Pakar I T Indonesia Bpk. ONNO W PURBO

Seminar yg di adakan oleh AMIK Mitra Gama ini & pertama kalinya di adakan di provinsi RIAU ini juga mengundang beberapa orang perwakilan siswa/siswi SLTA,SMK dan setingkatnya yg berada dikota duri,dan juga beberapa orang perwakilan dari beberapa perusahaan di kota duri,untuk selebihnya peserta dari golongan umum& tentu saja MAHASISWA AMIK Mitra Gama DURI.

Acara yg di ikuti ± 300 peserta ini Alhamdulillah berkat DO’A & KERJA SAMA

Panitia serta semua individu yg terlibat didalamnya dapat berjalan dengan lancar…

Tiap peserta di berikan sertifikat,cd o s linux,modul,serta baju yg bertemakan open source linux….dan tak tinggal pula bagi2 hadiah dari amik mitra gama dan TELKOM INDONESIA pada Akhir acara ini…

Oya….pada blog ini kami mewakili dari seluruh individu yang terlibat di dalam acara ini mengucapkan terimakasih…terutama sekali kepada Bpk.ONNO yg sudah mau datang jauh2 ke kota duri kita yg panas ini….”KAMI” masih ingat sekali & bahkan rasanya masih terngiang di telinga ini ktika Bpk.ONNO Berkata(“sambil bercanda”) :

“DURI HOT..!!…..DURI HOT….!!” Tapi dari kata-kata beliau tersebut menimbulkan rasa bangga kami terhadap kota duri kita ini …..karna seorang pakar I T Indonesia telah meneriakkan dengan semangatnya tentang kota duri….MERDEKA…!!!MERDEKA…!!!…MAJU DURI ….

Di akhir acara,kami seluruh panitia mendapatkan kesempatan untuk berfoto-foto dengan Bpk.ONNO W PURBO dan tanpa melupakan meminta tanda tangan beliau yg di goreskan pada baju kami……”Lo g’ percaya neh…nih gw kasih lihat buktinya pada foto berikut tapi lo jngan ngiri yach…!! Sabar aja yach my brother and sister skalian… klw seandainya blum dapet kesempatan ktemu beliau,anggaplah itu takdir anda..he…he…do’ain aja Amik Mitra Gama lain waktu bisa menghadirkan beliau lg,dan pakar2 I T Indonesia lainnya….!! ya……..?!!kita jg berharap beliau g’ bosan2nya mengunjungi kota HOT ini.”

Tapi.., di jaga donk duri nya…!!? biar kita g’ malu dengan tamu2 yg dateng ke sini dan juga agar timbul rasa ingin kembali kesini lg di hati tamu2 kita….oce…!!

Oya…..!!!!sdikit bocoran nih…lo tau g’??????????????

“baju gw ampe detik ini nehh… g’ peke di cuci2(bisa jd baju kramat nih!!) alnya takut tanda tangan beliau hilang ……he…he…tapi tetap wangi ko’” “

Sssttt…..!!! jngan bilang2 ke yg lain yach…….!!!Cuma lo yg leh tau…….

Duh cape nih gw ngetik truzz….gw jg tahu lo pasti bosan kan baca melulu..”makanya nilai lo jeblok melulu…..baca info aja malazzz apalagi baca teori2 pelajaran lo…..yach..whatever lah itu…..” yaudah klw bahas nilai2 lo yg jeblok brarti gw & teman2 haruzz ganti judul & tema blog ini donk…?!! tapi boleh jg tuhh bikin blog yg ngebahas “faktor nilai jeblok”

Nih lo liatin aja dehh foto2 kami bersama Bpk.onno, oya ….jngan lupa pesan yg tadi yach!!! “pokoknya g’ boleh ngiri”

“SLAMAT BERNOSTAL GILA”

( FOTO BARENG,22 OKT 2008 WITH ONNO W PURBO)

Ne... tiket Nya.....   Lucu Kan

Spanduk

Wah Rame Ya....

nE Dya Ne........ man Of The Match Nya,...  Onno w Purbo

nE... Pemateri Kita Juga.....  dari Telkom, Lage Liatin Pak Onno......

Lg serius perhatiin Pak Ono……….  oya… Ne Pemateri kita Dari telkom……..



Panitia Linux All

Thanks to Panitia


Amik Mitra Gama

14Nov08

logo-a_m_g

t-k1

himasi




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.